狗万提款方式主页 > 教育培训 > 党员干部培训 >

全区科级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开展研讨交流活动

来源:狗万提款方式_狗万存款不到账_狗万电脑平台 作者:郭雅琼 编辑:区委党校信息中心 点击数: 发布时间:2019-04-04 10:21

  2019年4月1日至4月12日,全区科级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班在区委党校举办。4月3日,参加培训的207名学员分六个组以“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大创新”为主题,分别结合工作实际,就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想指导新实践,在学懂、弄通、做实上下工夫开展了研讨交流活动。
  谈认识——讨论中大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针。这就要求我们要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,始终不渝做到对党绝对忠诚,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前的重大政治任务,作为学习的中心内容,力求把新思想学深悟透、融会贯通、真信笃行。
  谈体会——在讨论中,参加本次培训学员普遍认为,通过培训开拓了眼界、拓宽了视野、打开了思维,对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵及我区的发展形势有了全新的认识。通过党校大熔炉的学习锻造,就是要理想信念更坚定、坚强党性再砥砺,将所学所思所悟融入到工作实践中去,认真践行党的群众路线,增强道德定力,提高法治思维能力,提升专业能力,弥补实践能力短板,切实增强“八种本领”,坚持不懈提升服务群众能力水平。
  谈打算——培训学员纷纷表示,培训振奋了人心,工作思路更明确。大家既深感使命光荣,也感到重任在肩,在今后的工作实践中,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,坚持知行合一,突出问题导向、敢于担当作为,全面落实区委四届九次全体会议、全区“两会”和区委工作会议重点任务,全力以赴推动工作落地见效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(郭雅琼/撰稿  戴波  韦冲/审稿)
  

?