狗万提款方式主页 > 教育培训 > 专业人员培训 >

甘州区举办政法综治干部培训班

来源:中共狗万提款方式_狗万存款不到账_狗万电脑平台 作者:赵霞 编辑:区委党校信息中心 点击数: 发布时间:2018-08-17 14:52

        8月16日,全区政法综治干部培训班在区委党校开班。区委常委、区委政法委书记张鹏出席开班仪式并作了题为《政法干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题辅导。各乡镇、街道、经济开发区分管领导,区委政法委、综治办、司法局全体干部,区综治委成员单位政法干部、区公安局各派出所所长,刑警大队、经侦大队、治安大队、网安大队主要负责人共计240余人参加。
       本次专题培训计划为期2天。在区委组织部、区委政法委、区委党校的精心组织和周密安排下,培训紧紧围绕提升政法综治干部业务能力和工作水平,突出“理论武装、能力提升、实践导向”这一主线,以做好新时代人民调解工作、维护国家安全、防范邪教等为主要内容,采取专题辅导、电化教学、经验交流相结合的方式,邀请市维稳办、区综治办、区公安局、区信访局、区司法局等相关部门负责人,紧密结合当前扫黑除恶专项斗争法律法规、综治中心规范化建设与“雪亮工程”建设标准、坚持发展“枫桥经验”等进行专题辅导。
        通过培训,全区广大政法战线干部对深入贯彻落实习近平总书记提出的“履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境”的新要求,有了明确的认识,进一步增强了责任感和紧迫感。切实提升了干部的专业素养和业务能力,积极投身实践,为创建“平安和谐”新甘州保驾护航起到了积极的推动作用。
  (撰稿:赵霞 15209360296  审稿:韦冲 13689320686)

?