狗万提款方式主页 > 党务政务 > 制度建设 >

中共狗万提款方式_狗万存款不到账_狗万电脑平台网站信息采集发布管理暂行办法

来源:中共狗万提款方式_狗万存款不到账_狗万电脑平台 作者:办公室 编辑:区委党校信息中心 点击数: 发布时间:2015-11-28 15:25

第一章 总 则
  第一条 为了进一步加强单位门户网站建设,充分发挥网站在教学科研、培训管理、政策宣传、信息公开工作中的作用,建立规范的信息采集、审核、发布、更新机制,保证发布信息的准确、及时、安全和有效,依据国务院《互联网信息服务管理办法》等有关规定,结合我单位实际,特制定本办法。
  第二条 网站信息采集发布,要紧紧围绕党员干部和社会人才教育培训工作,统一规划、突出特色,及时宣传党的最新理论成果、中央省市区委重大战略部署,全面反映教育培训、教学科研、党务政务等方面的工作动态,达到优化资源、信息共享、服务工作的目的。
  第三条 网站信息采集发布遵循合法、及时、真实、“涉密信息不公开,公开信息不涉密”、“不审核不公开”和“谁主管谁公开,谁公开谁负责”的原则。
  第四条 本办法所称信息是指在网站上对外发布的文字、数据、图片、视频及其他形式的信息。
第二章 信息采集
  第五条 信息采集的内容应当符合国家的法律、法规及其他有关规定,内容全面、信息真实、表述规范、结构严谨,具有时效性。
  第六条  网站信息采集应以本单位的党务政务信息为主,转载其他媒体的信息应按照知识产权保护法,经数据来源部门同意方可转载,并注明出处。
  第七条 信息采集的内容。主要包括本单位贯彻落实中央、省、市区重大决策、重要会议和领导讲话的具体措施和实际成效;各级领导检查指导工作、调查研究等重大活动的情况;反映本单位创新工作的各项举措、经验做法和实际成效;教育培训、教学科研、调查研究、实践活动等方面的情况;上级主管部门和业务部门考核考评及获得上级部门表彰,授予的荣誉称号等方面的情况;单位内部组织开展的各类活动及加强教职工队伍建设方面的情况;其他需要公示公布的情况。
  第八条 办公室为网站信息采集发布管理的责任科室,全面负责网站信息的采集、审核、发布等方面的综合协调工作。
  第九条 网站信息采集实行科室(组)负责制,各科室(组)根据工作实际采集、整理各类信息。走进党校、党务政务等栏目信息由办公室负责采集。工作动态栏目信息由办公室、培训部及各责任小组负责采集。教育培训、教学科研、理论政策、网络课堂等栏目信息由培训部负责采集,培训部根据培训任务分解、教学专题分解情况,给教学岗位人员分解下达信息采集和理论文章推荐任务,确保以上四个栏目周周有更新。全体教职工要主动参与,积极认真做好信息报送和宣传报道工作。信息采集和报送情况纳入年度培训工作责任小组及教职工年度考核。
第三章 信息审核
  第十条 网站信息发布前应履行严格的审核程序,未经审核把关的信息不得在网站发布。
  第十一条 信息审核实行科室(组)负责制。走进党校、工作动态、党务政务等栏目信息由办公室负责审核把关;教育培训、教学科研、理论政策、网络课堂等栏目信息由培训部负责审核把关;部门预算和“三公”经费预算情况及收入支出决算情况等财务方面的信息由计财科负责审核把关。
  第十二条 信息审核的程序。网站信息采集后,由各科室(组)负责人审核签字,提交分管领导审定,重要事项或重点工作信息须经主要领导审批后才可发布。
  第十三条 信息审核的内容。对外公开发布的信息是否涉及秘密;是否符合国家大政方针和法律法规的相关规定;是否符合知识产权保护的有关规定;是否会给其他单位、个人造成危害;是否有利于本单位的宣传和发展;信息中的统计数据是否准确。
第四章 信息发布
  第十四条 信息发布应当确保时效性,各类信息的发布须在审核定稿后1个工作日内完成。
  第十五条 各科室(组)将审核定稿后的信息交办公室登记,除在单位网站发布外,经筛选由办公室统一向《张掖日报》、《甘州在线》、《甘州信息》等媒体投稿。
  第十六条 电教组负责信息的上传发布,并将信息原稿及电子版妥善保存。同时做好网站服务器运行维护、数据备份、安全防范等工作,确保网站运行良好。
第五章 责任追究
  第十七条 电教组加强对网站信息的实时监控,发现问题应立即停止发布并做好备份,及时向主管领导汇报。
  第十八条 网络信息管理员要对网站后台登录口令实行严格控制和管理,严禁在办公室以外任何场所使用口令登录网站管理系统,严禁将登录用户名和密码泄露给他人使用。
  第十九条 对违反本办法规定,信息审核把关不严,造成泄密或不良信息传播的,将严肃追究相关人员责任;对单位造成严重后果,形成不良影响的,按有关规定予以处理。
  第二十条 本办法自公布之日起施行。

?