狗万提款方式主页 > 党务政务 > 党建动态 >

区社会服务培训中心机关党委扎实开展党支部书记述职评议

来源:中共狗万提款方式_狗万存款不到账_狗万电脑平台 作者:办公室 编辑:区委党校信息中心 点击数: 发布时间:2018-12-21 14:42

 
  12月21日上午,甘州区社会服务培训中心机关党委组织召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。

  会上,区委党校、区农业技术培训学校、区农业机械化学校党支部书记围绕个人履职情况、存在的问题、今后的努力方向等方面分别做了大会述职,并接受全体党员评议,机关党委书记祁泉对各支部书记述职情况进行了点评。





  会议强调,在今后的工作中,各党支部要进一步增强全面从严治党的责任意识,切实规范和加强基层党组织工作,全面提升党建工作水平,为推动干部教育培训事业持续健康发展提供坚强的政治保证。一是从讲政治的高度,进一步明确党建工作思路。继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,当前重点学习《党支部工作条例》和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,对照《党支部工作条例》相关规定,紧密结合工作实际理清党建工作思路,强化责任落实。二是以标准化的要求,进一步规范党支部建设工作。明确掌握《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》中的规范内容,认真梳理查找党支部建设标准化工作中存在的问题,坚持问题导向,对标抓好党支部建设标准化工作。三是以争当先锋的意识,进一步创新组织生活方式。不断强化党员先锋意识,教育引导全体党员立足岗位实际,充分发挥先锋模范作用,不玩花样、不摆花架子,不断丰富活动载体,真正把“三会一课”、“固定党日”和党员民主评议等制度落到实处。四是用强堡垒的责任,进一步突出党建工作重点。突出政治建设,强化党支部政治功能;加强组织建设,真正发挥党支部战斗堡垒作用;加强党员队伍建设,真正把每名党员都教育培养成先锋战士。五是树示范化标杆,进一步提升党建工作水平。在履行好党建基本职责、完成基本任务的基础上,以更高标准、更严要求、更实措施抓示范,发挥党员干部教育培训职能优势,创新自选动作,打造特色亮点,展示工作亮点,争取把各党支部都打造成标杆党支部。
  (撰稿:李剑锋  核稿:杜三宝)


?