狗万提款方式主页 > 党务政务 > 党建动态 >

区培训中心机关党委开展“学条例、强党性、讲规矩、守纪律”主题党日活动

来源:中共狗万提款方式_狗万存款不到账_狗万电脑平台 作者:办公室 编辑:区委党校信息中心 点击数: 发布时间:2018-09-26 09:50

        2018年9月25日,区社会服务培训中心机关党委开展“学条例、强党性、讲规矩、守纪律”主题党日活动。

        区委党校教师曹玲作了题为《守纪律,讲规矩,全面从严治党——深入学习<中国共产党纪律处分条例>》的专题辅导,从《条例》修订的目的意义、新修订的《条例》的亮点、《条例》中不能触碰的高压线及如何贯彻落实《条例》精神等四个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读。
        会议强调,一是提高政治站位,充分认识修订《条例》的重大意义。全体党员干部要深刻认识修订《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,树立了下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。二是坚持融会贯通,深刻领会掌握《条例》的主要内容和精神实质。要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,掌握核心要义,增强思想自觉和行动自觉。三是坚持学思践悟,切实抓好《条例》的学习宣传贯彻执行,全体党员干部要把学习宣传《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,牢固树立“四个意识”,主动带头学习,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,运用科学方法,联系实际做好宣讲工作,靠实工作责任,全面认真抓好《条例》的贯彻执行。
        会议要求,全体党员干部要以此次主题党日活动为契机,切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,模范遵守纪律、严格执行纪律,以铁的纪律锻造铁的队伍,为推动全面从严治党向纵深发展发挥应有的作用。(李剑锋)

?