狗万提款方式主页 > 党务政务 > 党建动态 >

弘扬红西路军精神 争做新时代好干部

——狗万提款方式_狗万存款不到账_狗万电脑平台打造党性教育实践新阵地

来源:中共狗万提款方式_狗万存款不到账_狗万电脑平台 作者:邹虎 编辑:区委党校信息中心 点击数: 发布时间:2018-07-28 15:09

  为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实全面从严治党要求,大力加强党内政治文化建设,充分发挥党校“三个阵地、一个熔炉”重要作用,切实加强党员干部党性锻炼,增强教育培训实效,728日,区委组织部、区委老干局、区编委办、区委党校以固定党日活动为载体,组织开展了“弘扬红西路军精神 争做新时代好干部”党性教育实践活动。全体党员干部统一穿着红军装,走红军路、听红军事、唱红军歌、吃红军饭,自觉接受革命传统教育和党性教育。
  ——走红军路,再涉红西路军浴血河西艰辛征程。在红西路军西洞堡大捷纪念碑前,全体党员干部向西路军英烈行鞠躬礼,瞻仰纪念碑,听西洞堡大捷事迹。随后,追随先烈足迹,唱着红色歌曲,踏上红西路军西进和东返途径之路,在戈壁滩列队徒步前进,体验红西路军当年征战时的恶劣环境,学习红西路军不怕牺牲、一往无前的革命精神。
  ——听红军事,感受可歌可泣的军民情深乐章。在红西路军龙渠烈士陵园,聆听了“陈氏三代接力守护烈士墓”的故事,感受陈氏三代守护英烈的赤诚之心和甘州人民不畏艰险、敢于斗争、勇于牺牲的高尚品格。
  ——唱红军歌,抒发对革命先烈的崇敬之情。在龙渠会议遗址,党员干部共同唱响《没有共产党就没有新中国》《三大纪律八项注意》《国际歌》三首歌曲,抒发了对先烈的崇敬之情,讴歌广大红军指战员的崇高精神和英雄气概,缅怀那些为了人民解放而血洒河西的革命烈士,表达对革命前辈的无比崇敬和对革命先烈的深切怀念。
  ——吃红军饭,切身体验红西路军坚韧不拔的革命意志。为了让党员干部深度体验红西路军征战河西时缺衣少粮的状况,铭记红军的丰功伟绩,此次活动还安排党员干部吃忆苦饭,感受红西路军将士在艰难困苦中所表现出来的乐观主义精神和艰苦奋斗传统。
  此次活动的开展,是区委党校贯彻落实中央、省市区委加强和改进新形势下党校工作意见精神,进一步创新教学方法,丰富培训内容的一次有益尝试,为扎实开展党的理论教育和党性教育开辟了一个新的阵地。
  区委常委、组织部长武俊喜同志在活动总结时强调,区委党校要把党性教育实践活动纳入全区党员干部教育培训课程,引导全区党员干部认真学习红西路军革命精神,感受革命斗争的艰辛历程,自觉接受革命传统教育和党性实践教育,在红西路军精神的激励指引下,不忘初心、牢记使命,服从组织、维护大局,敢于担当、乐于奉献,转变作风、踏实肯干,争做新时代好干部。

  (撰稿:邹虎  13830674697  审稿:杜三宝 18993666591)

?